|
ホワイト・クリスマス(英語 )は、オーストラリアの菓子で、当地では夏となるクリスマスの時期によく家庭で作られる。 「Copha」(商品名: ココナッツオイルに水素添加して製造する植物性油脂のショートニング)かホワイト・チョコレートに、粉砂糖、サルタナ(白ブドウの干しぶどう)、ドレンチェリー(砂糖漬けしたサクランボ)、乾燥ココナッツ、粉ミルク、「Rice Bubbles」(ケロッグ社の「ライスクリスピー」のオーストラリア、ニュージーランドでの商品名: 米のシリアル食品)を加えて作る。 長方形のケーキパッドに入れて調理され、冷蔵庫に入れて冷やし、固まったものを小ぶりに四角く切って盛りつける。 オーストラリアでは、子どもでも作り方が簡単に学べる菓子として、広く知られている。 == 外部リンク == *リビング・イン・ケアンズ - 日本語レシピ(ページ末) *Exclusively Food - オーストラリアの料理サイトにあるレシピ *Best Recipes - オーストラリアの料理サイトにあるレシピ *Kidspot - オーストラリアの子育てサイトにある小さな紙のカップで作るレシピ category:洋菓子 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ホワイト・クリスマス (洋菓子)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|